Digitale Fotografie und Bildbearbeitung

Wahlfach Foto 001

Auch im Schuljahr 2014/15 treffen sich dienstags bzw. donnerstags 25 Schülerinnen der 7. bis 10. Klassen um gemeinsam Tipps und Tricks für das Fotografieren mit der Digitalkamera kennenzulernen und natürlich auch gleich auszuprobieren. Goldener Schnitt, Drittelregel, Frosch- und Vogelperspektive, tiefer oder hoher Horizont gehören inzwischen genauso zum Fachjargon der Nachwuchsfotografen wie Belichtungskorrektur, Brennweite und Weißabgleich. Ausgerüstet mit Kompakt-, System- und digitalen Spiegelreflexkameras schießen die Mädchen momentan Bilder rund um Straubing. Sie experimentieren mit verschiedenen Blickwinkeln und Perspektiven und rücken so ganz unscheinbare Dinge in ein neues Licht ... Neugierig geworden?

In der Bildergalerie sind einige dieser Kunstwerke schon ausgestellt, die alle auch im Schulhaus zu sehen sind. Jeder Kurs wählt zudem alle vierzehn Tage ein "Foto der Woche" aus.

Und wer das eine oder andere Motiv als Postkarte haben will, wird hier auch bald fündig werden.

Straubing aus allen Perspektiven ...