Das Wahlfach Kunst

Kunst heißt, nicht wissen, dass die Welt schon ist, und eine machen.

Rainer Maria Rilke (1875 - 1926)
Oder mit den bekannten Kinderworten:

„... wir machen uns die Welt,
so wie sie uns gefällt..."

Das Wahlfach Kunst öffnet das Tor dazu, sich individuell und auf kreative Weise auszudrücken – in Farben, Formen und Ideen. Im vierzehntägigen Rhythmus treffen sich die „KreatiFünftis" sowie die „Sieb-Zehn" (Künstlerinnen der Jahrgangsstufe 5 bzw. 7 bis 10), um eine Welt zu machen, in der nicht nur Farbstift und Pinsel zu Hause sind.

Während die „Kleinen" ihr Lieblingsbrettspiel aus der Vogelperspektive zeichnen, kreieren die „Großen" ein Logo für die SMV. Außerdem ist geplant, die tristen Spickblenden durch farbige Symbole zu verschönern und die Mitschülerinnen auf diese Weise in Prüfungssituationen zu ermutigen. Lasst euch überraschen, welche weiteren Projekte sich von der Welt des Kunstsaals auf die Reise in das Schulhaus machen.

Die neuesten Kreationen der KreatiFünftis