Wahlfach Spanisch ¡Hablamos español!

Seit Beginn des Schuljahres 2014 / 2015 bieten wir an unserer Schule zum ersten Mal das Wahlfach Spanisch an.
So treffen sich 19 motivierte Schülerinnen von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe jeden Mittwoch von 13:00 – 13:45 Uhr mit ihrer Lehrerin Frau Hanner.
Ziel ist es, in diesem Schuljahr Grundkenntnisse in Spanisch zu erlangen, einer Sprache, die von mehr als 400 Millionen Menschen auf der Welt gesprochen wird. Außerdem sollen die Schülerinnen einen Einblick in die Kultur Spaniens sowie der spanischsprachigen Länder Lateinamerikas bekommen.
So steht neben dem Erlernen von Vokabeln und einfachen grammatischen Strukturen auch beispielsweise ein Flamenco-Workshop auf dem Programm.

Während der ersten Unterrichtswochen erstellten die Schülerinnen bereits Plakate von verschiedenen Städten in Spanien und stellten diese der Lerngruppe vor.