Auszug aus der Satzung:

1 .3 Zweck des Vereins ist der Zusammenschluss der ehemaligen Schülerin­nen, der Angehörigen (Eltern usw.), der Schülerinnen, Förderer und Freunde der Mädchenrealschule der Ursulinen Straubing. Der Verein dient der Förderung, Unterstützung und Pflege der geistigen und kulturellen Ausbildung der Schülerinnen sowie der Pflege der Tradition der Mädchenrealschule der Ursulinen Straubing als katholische Bildungseinrichtung.

1.4 Der Satzungszweck wird verwirklicht durch das Angebot von Veranstaltungen, Informationen, Beratung und Förderung der Schülerinnen sowie der Ergänzung und Verbesserung der Ausstattung der Mädchenrealschule der Ursulinen Straubing (u.a. Lehr- und Lernmittel und dgl.)

Das heißt, die Mitgliedsbeiträge von derzeit 18,00 Euro bzw. 12,00 Euro für Auszubildende, Spenden und sonstige Zuwendungen an den Verein kommen ausschließlich der Mädchenrealschule der Ursulinen-Schulstiftung zugute. Als Mitglied erhalten Sie auf Wunsch einmal jährlich den Jahresbericht der MRU zugesandt.