Lustig wird's ...

... im Februar

Image: 19-02-06_lustiger_februar__8_.jpg

Nachdem der zweite Monat im Jahr für den Fasching bekannt ist, stellt das Aquariumsteam diesen unter das Motto "Lustiger Februar"!

Hierfür wurden die Schulsiegerinnen der letzten vier Vorlesewettbewerbe eingeladen, um erheiternde Bücher vorzulesen. Den Anfang machte Hannah aus der neunten Klasse und brachte mit Frieder, der sich extra Spucketränen ins Gesicht rieb, um die Aufmerksamkeit seiner Oma zu gewinnen, die Zuhörerinnen zum Schmunzeln und Lachen. Auch nach drei Jahren seit ihrer Teilnahme am bundesweiten Vorlesewettbewerb hat Hannah es nicht verlernt, mit ihrer lockeren und mitreißenden Vorleseweise zu begeistern.

19-02-06 scu

... mit dem SAMS

Image: 19-02-13_marlene__4_.jpg

Diesen Mittwoch standen bei Marlene aus der achten Klasse die Punkte des SAMS im Vordergrund. Die Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2016/2017 erfreute die zuhörenden Mädchen mit ihrer sicheren Art, den Klassiker von Paul Maar vorzulesen sowie mit ihrer angenehmen Stimme.

... oder mit dem Fan-Club

Image: 19-02-21_lustiger_februar_veronika__3_.jpg

Veronika aus der 7. Jahrgangsstufe hatte sogar ihren eigenen Vorlese-Fan-Club dabei, als sie als Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbes des vergangenen Jahres an dem dritten Mittwoch im Februar während der Lesepause aus ihrem Buch vorlas.

Auf in den Endspurt! Eine Gewinnerin fehlt noch ...

... und mit der diesjährigen Schulsiegerin

Image: 19-02-27_lustiger_februar_lena__3_.jpg

Sie ist noch am nähesten am Vorlesefieber dran, da sie erst kürzlich die Ursulinen Realschule beim Stadtentscheid des Vorlesewettbewerbs vertreten hat: Lena aus der sechsten Klasse. Von ihr hörten die treuen Zuhörerinnen eine Pferdegeschichte, die auch den Abschluss der Februar-Aktion bildete.

Die "März-Mitmach-Aktion" ist schon in Planung!