IMG 20210728 092952 1 resized 20210817 103632859Jedes Jahr gibt es zum Schuljahresende ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wer die meisten Checkos gesammelt hat. In dem letzten Schuljahr änderte sich die Checko-Anzahl bis zur allerletzten Minute. Und hervorgegangen sind zwei erste Siegerinnen mit 7232 Checkos. Die fünf fleißigsten Mathegym-Nutzer bekommen tolle Sachpreise, die von der Firma Bischof + Klein aus Konzell, der Raiffeisenbank Parkstetten sowie von Zahnarzt Dr. Häusler aus Straubing gesponsert werden.

Viele werden sich jetzt fragen, was eigentlich Checkos sind...

Mathegym belohnt fleißige Schüler für richtig gelöste Aufgaben mit Punkten - den sog. Checkos. Je mehr die Schülerin übt, desto mehr Punkte kann sie sammeln. In Mathegym findet man zu fast allen Themen der Schulmathematik der Klassen 5-10, passend zum Lehrplan Plus, tausende von Übungsaufgaben. Man kann versäumten oder noch nicht verstandenen Stoff zu Hause mit Erklär-Videos und Stoffseiten nachholen und anhand vieler Beispielaufgaben verstehen. Seitdem unsere Schülerinnen mit Mathegym trainieren, konnten viele ihre Note deutlich verbessern. Interessiert? Ein youtube-Video erklärt, wie diese Online-Lernplattform funktioniert. Die Registrierung erfolgt ganz leicht ohne Zutun der Lehrkräfte. Der Benutzername und das Passwort kann selbst ausgewählt werden.

2021 10 12 Mathegym

Hier eine kurze Anleitung, wie die Registrierung erfolgen kann:

Registrierung Mathegym - YouTube