AnmeldungWie gewohnt verwöhnen die ehemaligen Schülerinnen die zukünftigen Schülerinnen und deren Eltern bei der Realschulanmeldung mit Getränken und Gebäck.

SitzgelegenheitDas Straubinger Tagblatt berichtet:

Die Schülerinnen der Ursulinenrealschule durften beim Förderverein Wünsche für Anschaffungen äußern. Ein großer Wunsch: neue Sitzgelegenheiten für den Pausenhof. Und da schritt der Förderverein zur Tat und

Besten geschenkJedes Jahr kann der Förderverein einigen Absolventinnen für ihre hervorragenden Leistungen gratulieren und ein Geschenk bei der Abschlussfeier überreichen. Vielen lieben Dank an unser Vorstandsmitglied, Frau Monika Staudinger, für das liebevolle Einpacken und Gestalten.

Text und Foto: Sylvia Becher
mstr 18-07-20

Schulbeginn 719x541 equal

Mittlerweile ist es schon zur Tradition geworden, dass der Förderverein in Zusammenarbeit mit dem Fairtrade-Team die Eltern der neuen Schülerinnen bei einem Elternkaffee begrüßen. Mit von Fördervereinsmitgliedern selbst gebackenem Kuchen und Kaffee aus der Klosterküche entstand richtige Kaffeehausatmosphäre.

Lesen 718x448 equal

Das Straubinger Tagblatt berichtet:

Förderverein macht sich für das Lesen stark

„Du öffnest ein Buch, das Buch öffnet dich." Dieses chinesische Sprichwort lässt sich gut auf die besondere Vorlesepause des Fördervereins in der neuen Schülerbibliothek der Ursulinen-Realschule übertragen.